Бег

Дэвид Рудиша выступит на этапе серии IAAF World Challenge

Олимпийский чемпион в беге на 800 метров кениец Дэвид Рудиша подтвердил свое участие в этапе серии IAAF World Challenge, который состоится в Мельбурне (Австралия) 5 марта.

Это будет его пятым выступлением на ежегодном турнире (спортсмен принимал участие в IAAF World Challenge 2010, 2011, 2012 и 2015 года).

Отметим, что спустя неделю после мельбурнской встречи, спортсмен выступит в австралийском Перте на соревнованиях Perth Track Classic (12 марта).

Легкоатлет заявил, что с нетерпением ждет австралийских соревнований, так как выступления на этом континенте уже традиционно стали одним из основных пунктов его подготовки к летнему сезону.

«В Австралии есть много талантливых бегунов на 800 метров, которые хотят выступить на Олимпиаде. Уверен, соревнования будут прекрасными и я буду очень рад помочь в улучшении результатов австралийским бегунам».

На обоих соревнованиях спортсмен выйдет на дистанции 800 метров. Конкуренцию ему составят чемпион Австралии Джефф Рисли, национальный рекордсмен Алекс Роу и Джош Ральф. Квалификационный норматив на Олимпиаду — 1.46,00.

Дэвид Рудиша — кенийский легкоатлет, специализируется в беге на 800 метров. Чемпион Африки 2008 и 2010 годов, чемпион мира 2011 года. Двукратный победитель Бриллиантовой лиги. Победитель Олимпийских игр 2012 года. 

Источник: The Star
Фото: Getty Images