Прыжки

Дмитрий Сорокин: «В Портленде выступал бы в тренировочном режиме»

На VII этапе Гран-при России по легкой атлетике – Мемориале заслуженного тренера СССР В.И. Алексеева, проходившем в Петербурге, в тройном прыжке у мужчин победу одержал Дмитрий Сорокин, в лучшей попытке улетевший на 17,05.

Сорокин превзошел результат лидера мирового сезона Алекса Капелло, который выиграл старт в немецком городе Карлсруэ – 16,99. Но российский спортсмен не считает необходимым заострять внимание на этом достижении.

«В принципе, мне приятно, но сезон только начался. Если смотреть на подготовку к чемпионату мира зарубежных легкоатлетов, был только один старт в Германии, там 16,99 показал Алекс Капелло. Хотелось бы, конечно, выступить на чемпионате мира, попрыгать с ребятами. Будем надеяться, что нас допустят до Олимпиады», – сказал Сорокин после выступления.

Победитель Мемориала В.И. Алексеева высоко оценил уровень соперников. Серебряную медаль выиграл Дмитрий Чижиков, третье место занял Люкман Адамс, а Алексей Федоров остался за пределами пьедестала почета.

«Сегодня была хорошая конкуренция. Можно сказать, что прыгала финальная восьмерка чемпионата России, было интересно. Ребята готовы выступить на "Русской зиме". Думаю, там наблюдать за сектором будет не менее увлекательно, чем сегодня».

Сорокин рассказал, что даже если бы сборную России не отстранили от зимнего чемпионата мира в Портленде, этот турнир стал бы этапом тренировочного процесса в подготовке к Олимпийским играм.

«Даже если бы мы участвовали на чемпионате мира, то он проводится в конце марта. Так что на подготовку к Олимпиаде остается два месяца, а это очень мало для того, чтобы набрать техническую базу и провести ОФП. Мы с тренером думали, что если бы пришлось ехать в Портленд, то выступали бы в тренировочном режиме».

Сорокин занимается под началом Александра Цыплакова, также тренирующего Екатерину Коневу, которая является обладательницей золотых медалей зимних чемпионатов мира и Европы.

«Тренироваться вместе – интересно. Опыт все равно как-то перенимается, даже в каких-то психологических аспектах».

В ближайших планах спортсмена – московский этап Гран-при.

«Мой следующий старт – "Русская зима" в Москве. Там хотелось бы показать результат не хуже, чем сегодня».

 

Санкт-Петербург, 7 февраля, Мемориал заслуженного тренера СССР В.И. Алексеева. 

Тройной прыжок, мужчины. 
1. Дмитрий Сорокин – 17,05
2. Дмитрий Чижиков – 16,85
3. Люкман Адамс – 16,74

 

Источник и фото: Athletics Club