Другое

По факту гибели студента на соревнованиях в Москве возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по статье «халатность, повлекшая смерть человека» по факту гибели студента на спартакиаде в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова (ВМК МГУ). Об этом сообщает «Кремлевская пресса».

Следователи установили, что при выполнении прыжка в высоту 19-летний студент одного из столичных вузов получил черепно-мозговую травму, которая оказалась не совместимой с жизнью. Комитет проводит комплекс мероприятий, устанавливают круг лиц среди организаторов турнира, причастных к гибели молодого спортсмена. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 27 ноября 2015 года 18-летний студент факультета вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (ВМК МГУ) Иван Звонцов погиб от травмы, полученной на университетских соревнованиях по легкой атлетике. 23 ноября, выполняя серию прыжков в высоту, при третьей попытке взять высоту 1,7 метров, юноша перелетел через маты и ударился головой. Он был госпитализирован в Боткинскую больницу, а через три дня скончался.

24 декабря родители Ивана заявили что, намерены судиться с вузом.

«Из МГУ у нас никаких нет новостей. Когда было 40 дней со дня смерти Ивана, то звонили только ребята из университета и преподаватели некоторые, выражали соболезнованияЯ знаю, что в 2014 году в манеже выполнялись работы, меня интересует проектно-сметная документация: кто что разрабатывал и делал», — заявил отец погибшего.

Читать: Студент МГУ погиб от травмы, полученной на университетских соревнованиях >>>
Читать: Родители Ивана Звонцова, погибшего на соревнованиях в МГУ намерены судиться с вузом >>>

Источник: «Кремлевская пресса»