Прыжки

Родители Ивана Звонцова, погибшего на соревнованиях в МГУ намерены судиться с вузом

Родители студента, погибшего на спартакиаде в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова (ВМК МГУ), намерены судиться с вузом.

Напомним, 27 ноября 2015 года 18-летний студент факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Иван Звонцов погиб от травмы, полученной на университетских соревнованиях по легкой атлетике.

>> Читать: «Студент МГУ погиб от травмы, полученной на университетских соревнованиях».

Спортом Иван увлекался с детства — 11 лет он занимался тэквондо. Когда стал студентом, то стал заниматься в секции легкой атлетики. 23 ноября, выполняя серию прыжков в высоту, при третьей попытке взять высоту 1,7 метров, юноша перелетел через маты и ударился головой. Он был госпитализирован в Боткинскую больницу, а через три дня скончался.

Родители студента удивлены, как такая трагедия могла случиться на соревнованиях в главном вузе России. Теперь они вместе с адвокатом изучают документы и регламент соревнований. Отец Звонцова уверен, что в манеже не соблюдались правила безопасности.


Фото с того места, где произошло смертельное падение юноши. 

Родители Ивана намерены судиться с МГУ, так как случившаяся трагедия замалчивалась. 

Представители ВУЗа принесли соболезнования родителям, и утверждают что по документам манеж отвечает всем необходимым нормам. 

Родители погибшего студента планируют доказать, что не были соблюдены основные требования безопасности. Если такое происходит в главном ВУЗе страны, то страшно представить что делается в регионах и какой опасности подвергаются студенты там.

Источник: Time News